Минфин предложил способ контроля сферы криптовалют

Замминистра финансов Алексей Моисеев предложил разделить цифровые деньги на три вида, чтобы ввести правовое регулирование

Минфин предложил способ контроля сферы криптовалют

Министерство финансов предложило разделить криптовалюты на три вида: технические токены, виртуальные активы и цифровые финансовые активы. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, правительство нашло определенные подходы к регулированию новой сферы, пишет RNS.

«Мы собирались в понедельник вечером в РСПП. Там была интересная панель с участием бизнеса и в итоге мы, там очень хорошая была дискуссия, и мы нашли какие-то подходы к тому, как двигаться, даже, может быть, не разрешая те проблемы, которые у нас стоят, о которых я говорил», — рассказал Моисеев.

Он добавил, что технические токены — это монеты, которые нужны для поддержания функционирования определенной системы, виртуальные активы — это, например, Bitcoin и цифровые финансовые активы, которые появляются в результате IEO.

«Если их отрегулировать между собой и отрегулировать цифровые финансовые активы и технический coin, то бизнесу этого будет достаточно», — объяснил замминистра финансов.

Ранее первый зампред Банка России Сергей Шевцов назвал криптовалюты «высокотехнологичной финансовой пирамидой». Он подчеркнул, что финансовый регулятор не станет «содействовать приобретению криптовалют нашими гражданами, тем более в инвестиционных целях».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий