My Friend Pedro — шутер, который заставит вас попотеть

Сейчас самое подходящее время, чтобы стать независимым инди-разработчиком, создающим игры для Nintendo Switch. И лучшим тому подтверждением служит новейшая игра My Friend Pedro (Мой друг Педро).

My Friend Pedro, созданная DeadToast Entertainment и оформленная единственным дизайнером Виктором Агреном при участии известного издателя Devolver Digital, стала эволюцией Agren’s Flash, в которую поклонники игр для взрослых могли играть пять лет назад. Теперь, будучи полноценной игрой на консоли, она, безусловно, является одной из самых стильных и эстетичных игр.

Даже несмотря на то, что инди-игра стоимостью $ 20 может быть пройдена всего за несколько подходов, вы почувствуете желание сыграть в неё снова, так как она подталкивает к решению сложных задач, что и является ее отличительной особенностью в игровой индустрии.

Основная идея проста, особенно если вы когда-либо играли в Hotline Miami или в любую игру на её основе. Вы убийца в маске со склонностью расстреливать плохих парней, и у вас есть сюрреалистический говорящий банан, который подскажет, куда идти и что делать.

Естественно, вам будет сопутствовать будоражащий саундтрек и множество кровавого насилия. Что отличает My Friend Pedro, так это то, что, как и в Hotline Miami, он может превратить случайных игроков в одержимых получением игровых очков, а спидраннеры стремятся заработать желанные A или S звания на каждом из 40 уровней.

My Friend Pedro делится своей ДНК с другой недавно выпущенной инди-игрой под названием Katana Zero, которая взяла за основу несколько устоявшихся игровых идей и объединила их в стильную упаковку. Эти две игры от крошечных студий выпущены Devolver. Основанные на фирменной slo-mo функции они обе предназначены для консольных игроков исключительно на Nintendo Switch с выпусками на Steam для привлечения ПК-аудитории.

В Katana Zero вы можете замедлять время, чтобы менять направление и уклоняться от пуль или самурайского меча. В My Friend Pedro вы замедляете время, чтобы сделать выстрелы из оружия более точными, а своего персонажа более акробатическим. Функцию можно назвать по-настоящему классной.

У My Friend Pedro есть несколько действительно впечатляющих штрихов, которые отличают его от обычной стрелялки. Например, уникальный, хотя и довольно запутанный набор воздушных маневров, позволяют заработать дополнительные очки и выглядеть еще круче, пока вы зачищаете комнату от плохих парней.

К ним относятся перевороты в воздухе (они требуют замедления времени), сальто с отскоком от стен и выступов, одновременная стрельба в двух направлениях, вращение во время приземления или переворачивание для уклонения от пуль.

My Friend Pedro — шутер, который заставит вас попотеть

Кроме относительно бессодержательной истории My Friend Pedro побудит вас играть, особенно если вы действительно заинтересованы в погоне за игровыми очками. Вот тут-то и начинается настоящая глубина игры, и она не для всех.

Рейтинги игроков My Friend Pedro, стремящихся пройти игру на более сложных уровнях, сильно разнятся. Это необходимо учитывать тем, кто стреляет для получения высоких показателей в таблицах лидеров. Да, вы можете достигнуть уровня A и даже S на обычном и сложном уровне, но вам придется переключаться в режим «bananas» (чокнутый), чтобы дополнительный прирост очков обеспечил вам место в 10-ке лучших.

Имейте в виду, что это игра, которая разработана на основе одержимого повтора игровых сцен. Свои $ 20 вы всё равно оправдаете, если даже просто поиграете в основной сюжет.

Магия такой чертовски простой игры, как My Friend Pedro, заключается в том, чтобы притягивать вас своим ярким внешним видом и удерживать в игре. Просто приготовьтесь к тому, чтобы нажимать кнопку повтора много-много раз. Чтобы овладеть идеальным прохождением, требуется некоторое время, но оно того стоит, если у вас получится.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий