На Bakkt состоялась первая блок-сделка с BTC-фьючерсами

Международная Континентальная Биржа (ICE) объявила, что первая биржевая сделка на бирже фьючерсных биткоин-контрактов Bakkt, представленная ICE Futures U.S, была очищена.

Сделка, представленная во вторник, заключена между криптоинвестиционным фондом Galaxy Digital и внебиржевой торговой компанией XBTO. Сумма сделки не разглашается.

Биткоин-фьючерсы Bakkt включают физическую поставку биткоинов по фьючерсному контракту. Это означает, что трейдеры могут делать ставки на биткоины в биткоинах, а не ставки на BTC с использованием долларов США.

Эта биржа одобрена регуляторами, в то время как другие биржи фьючерсов, как правило, не регулируются, позволяя трейдерам манипулировать ценой биткоина. Bakkt поддерживается Международной Континентальной Биржей, которая управляет крупными биржами, в том числе Нью-Йоркской Фондовой Биржей, и контролируется CTFC, одним из самых жестких регуляторов страны.

Запуск Bakkt оказался разочаровывающим по сравнению с аналогичным сервисом, запущенным ещё в 2017 году на Чикагской товарной бирже (CME). За первую неделю биржа CME торговала на $ 460 млн, объём продаж Bakkt составил всего $ 5,8 млн — неутешительный старт для чрезвычайно раскрученного и ожидаемого проекта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий