На внебиржевом рынке стартовали торги акциями Ethereum-траста Grayscale

Rate this post

В четверг акции инвестиционного траста компании Grayscale для работы с криптовалютой Ethereum начали обращаться на внебиржевой платформе OTC Markets.

Ценные бумаги Grayscale Ethereum Trust (ETHE) стали первым инструментом в США, публично котирующимся и полностью обеспеченным ETH. Цена ETHE в значительной степени определяется поведением ETH на спотовом рынке. Вторым фактором является востребованность акций среди участников торгов на внебиржевом рынке.

Частные лица могут свободно покупать и продавать незарегистрированные доли в Grayscale Ethereum Trust с помощью своих инвестиционных счетов так же, как и любые другие инструменты на площадке OTC Markets.

«Отныне вы можете работать с ценой Ethereum, не испытывая сложностей с покупкой, хранением и обеспечением безопасности самой криптовалюты», — пишет компания.

ETHE стал третьим инструментом Grayscale для инвестирования в криптовалютный рынок, доступным для внебиржевой торговли. Ранее состоялся запуск ценных бумаг биткоин-траста GBTC и траста Ethereum Classic ETCG.

Согласно обновлённой статистике, опубликованной в течение последних 24 часов, в Ethereum-трасте Grayscale в настоящее время размещены инвестиции на $14,2 млн, тогда как для биткоин-траста это значение составляет более $2,1 млрд. Совокупная стоимость всех находящихся под управлением компании активов на фоне последнего подъёма рынка превысила $2,2 млрд.

На внебиржевом рынке стартовали торги акциями Ethereum-траста Grayscale

Недавно аналитики Grayscale отметили, что многие инвесторы не знают о приближении халвенинга биткоина или снижения наград для майнеров в его блокчейне.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий