Немецкий регулятор решил признать криптовалюту финансовым инструментом

В заявлении Управления финансового надзора Германии (BaFin), опубликованном в начале недели, говорится, что криптовалюту теперь можно признавать финансовым инструментом.

Регулятор обнародовал документ, в котором отметил, что цифровые валюты обладают ценностью, но не выпускаются центральным банком или каким-либо другим госорганом. Соответственно государство не может выступать гарантом сохранения ценности какого-либо токена.

В заявлении BaFin также подчеркивается, что его определение криптовалюты совпадает с тем определением, которые дают цифровым активам многие международные организации, например, FATF (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег).

Цифровые валюты могут использовать юридическими и физическими лицами. Такие монеты можно хранить, перемещать и расплачиваться ими за товары и услуг.

Интерес к криптовалютам, и биткоину, в частности. в Германии растет стремительными темпами. В начале февраля поступала информация, что более 40 немецких банков обратились к BaFin с просьбой разрешить им заняться обработкой транзакций с биткоином и другими цифровыми валютами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий