Neo запускает курс по основам блокчейна для студентов СПБГУ

Крипто-стартап Neo запускает курс под названием «Разработка программного обеспечения с применением блокчейн-технологии Neo» в Санкт-Петербургском государственном университете. Об этом говорится в публикации, размещённой в блоге проекта в среду.

В рамках курса слушатели познакомятся с основами технологии распределённого реестра и блокчейна Neo, а также получат базовые навыки в области разработки ключевых компонентов технологии Neo.

В число освещаемых вопросов входят понятие блокчейнов и их различия, алгоритмы консенсуса, инструменты тестирования, хранение данных в распределённых реестрах на практике, понимание блокчейна Neo, создание приватной сети Neo, смарт-контракты и децентрализованные приложения Neo.

«Студенты смогут поработать с приватной сетью Neo, выбрать метод создания смарт-контрактов, который лучше всего подходит для имплементации конкретного проекта, заняться моделированием различных кошельков и базовых децентрализованных приложений на блокчейне Neo», – говорится в публикации.

В прошлом году Neo запустили Центр компетенций (NSPCC) в Санкт-Петербурге, который отвечает за работу над рядом важных элементов экосистемы проекта, в частности распределённым объектным хранилищем NeoFS.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий