NFT-рынок за месяц обвалился на четверть

В июле объем торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на вторичном рынке сократился на 26% по сравнению с предыдущим месяцем, до $647,2 млн. Об этом свидетельствуют данные CryptoSlam.

Согласно сервису, число уникальных покупателей снижается третий месяц подряд. В мае показатель составил 694 850, в июне сократился до 574 133, а в июле — до 532 378.

Сооснователь NFT-студии Influxo Эннди Лиан в комментарии Forkast указал на продолжающийся медвежий тренд. Стратег по невзаимозаменяемым токенам в CryptoSlam Иехуда Петшер усомнился, что рынок «найдет дно в этом году».

«Я считаю, что этот медвежий цикл, в котором мы находимся, может продлиться несколько лет», — допустил эксперт.

Петшер добавил, что некоторый оптимизм внушает количество уникальных покупателей. По его словам, в июле показатель сократился примерно на 7%, и он выше, чем годом ранее (432 317).

«Сейчас NFT находятся в тяжелом положении, но я все еще думаю, что [сектор] в очень хорошем состоянии с точки зрения роста [или] транзакций», — отметил Петшер.

Лидером по продажам в июле стала коллекция Bored Ape Yacht Club с показателем $51,4 млн. Вторую строчку удерживает CryptoPunks с $50,7 млн.

Напомним, дубайская полиция выпустит очередную NFT-коллекцию.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий