Nomura Research Institute запустил криптовалютный индекс NRI/IO

Японская консалтинговая компания Nomura Research Institute (NRI) совместно с разработчиком криптовалютных решений Intelligence Unit (IU) запустила индекс NRI/IO, отслеживающий BTC, BCH, ETH, LTC и XRP.

Согласно пресс-релизу, новый индекс NRI/IO собирает данные от крупнейших поставщиков криптовалютных данных MVIS и CryptoCompare. Индекс предназначен для финансовых учреждений, а также для институциональных инвесторов США и Японии. Индекс будет котироваться на платформе NRI в американских долларах и японских йенах. Ребалансировка индекса будет проводиться ежемесячно, в нем будет учитываться капитализация крупнейших криптовалют: BTC, BCH, ETH, LTC и XRP.

Генеральный директор IU Акихиро Ниими (Akihiro Niimi) заявил, что высокий спрос со стороны институциональных инвесторов способствует развитию криптовалютных фондов и высокодиверсифицированных продуктов.

Год назад материнская компания NRI, Nomura Holdings, объявила о сотрудничестве с японским разработчиком мессенджера LINE для формирования финансового альянса, ориентированного на блокчейн. Кроме того, в мае 2018 года Nomura запустила сервис для безопасного хранения криптоактивов, предназначенный для институциональных инвесторов.

Криптовалюты становятся все более популярными в качестве класса активов, учитывая, что все больше фирм разрабатывают производные инструменты, основанные на колебаниях цен. К примеру, в прошлом месяце швейцарский финтех-стартап Amun получил одобрение от Управления по финансовому надзору Швеции на продажу биржевых продуктов на основе криптовалют розничным инвесторам в ЕС.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий