Объём торгов биткоином на LocalBitcoins в Гонконге достиг нового максимума

Объём торгов биткоином гонконгского сегмента одноранговой платформы LocalBitcoins подскочил до нового максимума на фоне продолжающихся протестов.

По данным портала Coin.Dance, на прошлой неделе через LocalBitcoins было проведено 12 294 796 гонконгских долларов, что соответствует 1,568 млн долларов США или 190 BTC. В последний раз сравнимым уровнем интереса биткоин пользовался здесь в конце 2017 – начале 2018 года.

Объём торгов биткоином на LocalBitcoins в Гонконге достиг нового максимума

Ранее в сети уже появлялись сообщения о том, что биткоин привлекает участников гонконгских протестов, стремящихся скрыться от преследования властей, однако, как правило, эти наблюдения не были подкреплены реальными данными.

«Объёмы торгов биткоином в Гонконге подскочили до высочайшего уровня на трейдинговой платформе LocalBitcoins, – пишет старший аналитик eToro Мати Гринспен. – Портфельные управляющие по-прежнему считают биткоин высокорисковым активом, но некоторые люди явно видят в нём убежище».

Согласно Time, Гонконг оказался погружён в «худшую смуту за более чем 50 лет» на фоне обострения политической ситуации. Протесты против закона об экстрадиции на основную территорию Китая продолжаются с июня.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий