Официальный рейтинг крипто-активов Китая на февраль 2020 года

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CIID) представил шестнадцатый выпуск рейтинга крипто-активов. Рейтинг публикуется ежемесячно, за редкими исключениями, и охватывает ведущие блокчейн-проекты, распределённые по нескольким параметрам.

Первые места в новом отчёте занимают три платформы децентрализованных приложений (Dapp):

  • EOS остаётся лидером третий месяц подряд с 157,3 баллов;
  • TRON второй с 139,6;
  • Ethereum третий с 136,1.

Официальный рейтинг крипто-активов Китая на февраль 2020 года

С момента последнего отчёта в декабре оценки китайских экспертов немного изменились. TRON вышел на второе место, которое ранее занимал EOS, а биткоин опустился на две позиции и теперь находится на одиннадцатой строчке, уступив NEO и Steem. Последний недавно отказался от собственного блокчейна в пользу высоко оцениваемого составителями рейтинга TRON.

Есть перестановки и в нижней части списка. Bitcoin Cash упал с 27-го места на 34-е. На его место вышел Stratis, за которым идут Monero, Zcash и Cardano. Tezos в рейтинге китайских аналитиков опустился с 26-й позиции на 33-ю, в то время как на рынке актив показал себя лучше своих ближайших конкурентов.

Все проекты были оценены по критериям технологичности, идейного потенциала и практической ценности.

CIID описывается как «первоклассное научно-исследовательское учреждение под управлением Министерства промышленности и информатизации КНР». Тем не менее, вышестоящее руководство никак не комментирует крипто-рейтинги местных экспертов, которые вправе выпускать их по своему усмотрению.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий