Организаторы пирамиды PlusToken остаются на свободе

Криптовалютная пирамида PlusToken похитила около $3 млрд, однако ее организаторы остаются на свободе. Об этом сообщает аналитическая фирма CipherTrace и китайская полиция.

Поставщик кастодиальных и биржевых услуг PlusToken, предположительно, насчитывал около 4 млн пользователей. CipherTrace оценивает депозиты инвесторов в $2,9 млрд, однако реальная сумма может быть иной, поскольку точное число адресов PlusToken неизвестно. Свое расследование также ведут правоохранительные органы Китая.

Шесть участников PlusToken были арестованы, подтвердили в бюро общественной безопасности городского округа Яньчэн.

На прошлой неделе прокуратура Яньчэна подтвердила факт расследования деятельности шести лиц, предположительно, вовлеченных в финансовую пирамиду. Бюро общественной безопасности Яньчэна сообщило, что полиция до сих пор разыскивает главных операторов мошеннической схемы.

Пока ведется расследование, злоумышленники продолжают перемещать присвоенные средства между кошельками, утверждает CipherTrace. Так, 13 августа 15 000 BTC были переведены с одного предполагаемого кошелька PlusToken на другой, а позднее еще 22 922 BTC.

Ряд участников рынка связал эти транзакции с произошедшим на этой неделе снижением курса биткоина. В то же время, компания TokenAnalyst утверждает, что никаких свидетельств попадания биткоинов PlusToken на биржи криптовалют ей обнаружить не удалось.

PlusToken был запущен в начале 2018 года и к сентябрю подозревался в организации финансовой пирамиды. В этом июне компания повергла в панику китайских и корейских инвесторов, когда некоторые пользователи начали сообщать, что не могут вывести активы из своих кошельков. Позднее проблемы были списаны на хакерскую атаку, а еще 5 августа платформа размещала сообщения о том, что скоро начнет обрабатывать запросы на вывод средств.

Напомним, китайская полиция задержала создателей пирамиды PlusToken.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий