П.Шифф: Прогноз в $1 млн за BTC сомнителен

Золотой жук и криптокритик Питер Шифф не согласен с последним прогнозом Бобби Ли, согласно которому в ближайшие пять-десять лет биткоин достигнет цены в $ 1 млн.

Выступая на прошлой неделе на саммите AIBC Ли сказал, что цена на биткоин увеличивается циклично с созданием пузырей и FOMO. Эксперт, основавший биржу BTCC и криптовалюту Ballet, считает, что цена биткоина вырастет в пять-десять раз по сравнению с предыдущим максимумом пузыря:

«Цена биткоина движется волнообразно. Каждый так называемый пузырь, каждый запуск FOMO, может поднять её в десять или двадцать раз выше предыдущего максимума. Таким образом, в следующий раз она может превысить $ 100 000  или даже $ 200 000 за биткоин… Так что я убеждён, что в ближайшие пять-десять лет он значительно вырастет».

В субботу Ли опубликовал в Твиттере пояснения к своему прогнозу, добавив, что в течение следующих 9 лет биткоин опередит золото на пути к оценке в $ 1 млн.

Тем не менее, Питер Шифф не согласился с прогнозом Ли, сказав, что он вводит в заблуждение розничных инвесторов. Шифф заметил, что диковинные ценовые ориентиры, в том числе от Ли, служат исключительно для активизации ловцов, в то время как «киты тихо покидают корабль».

П.Шифф: Прогноз в $1 млн за BTC сомнителен

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий