Логотип parity

Разработчики Parity призывают к хардфорку Ethereum для разблокировки средств

Команда Parity Technologies опубликовала предложения по разблокировке $160 млн в эфире, которые оказались заморожены в начале ноября.

Разработчики проекта подробно изучили проблему и предложили три варианта её решения. Все они будут требовать обновления программного обеспечения Ethereum.

Предпочитаемое командой решение подразумевает внесение изменений в протокол виртуальной машины Ethereum (EVM). Разработчики утверждают, что это будет «функциональное усовершенствование платформы», которое позволит восстановить утраченные средства и защитить пользователей от подобных случаев в будущем. Всего компания предложила четыре сценария изменения протокола EVM.

Чтобы «спасти» замороженные средства, Parity призывает всех пользователей ПО Ethereum поддержать предлагаемое обновление.

Однако идея внесения изменений в виртуальную машину Ethereum была встречена критикой. Так, разработчик Ник Джонстон считает, что подобные действия могут повлечь за собой «изменение важного инварианта» в EVM. Это, в свою очередь, может привести к «неожиданным ошибкам даже в уже работающих контрактах».

В блоге проекта описывается ещё два возможных варианта решения проблемы: внесение поправок в существующий протокол улучшения Ethereum EIP 156 и восстановление токенов эфира с конкретных адресов Parity.

В целом, в своём сообщении компания делает упор на то, что не может восстановить утраченные средства в одностороннем порядке. Это будет возможно только при поддержке сообщества.

Напомним, ранее глава и сооснователь проекта Parity Technologies Ютта Штайнер заявила, что при обновлении протокола замороженные средства смогут быть разблокированы через 4-6 месяцев.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий