Parity упростила «превращение» смартфона в криптокошелек

Разработчик второго самого популярного клиента в сети Ethereum, компания Parity Technologies, выпустила новую версию мобильного приложения Parity Signer, которое «превращает старый смартфон в аппаратный кошелек». Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Новая бета-версия приложения (V3), которое позволяет создавать или восстанавливать аккаунты в блокчейнах эфириума и Polkadot, а также безопасно подписывать транзакции без подключения к интернету. Приложение доступно для загрузки на App Store и Google Play.

Офлайн-кошельки обеспечивают довольно высокий уровень защиты от хакерских атак и вредоносных программ. Компания рекомендует оставлять смартфоны, на которых запущено приложение, в режиме полета.

«Для обеспечения безопасности ваших средств телефон никогда не должен быть подключен к интернету или к устройству, которое подключено к интернету (например, к компьютеру)», — объясняет компания.

При создании аккаунта пользователи получат фразу восстановления (сид) и выбирают PIN-код для подписания транзакций. Для передачи подписанной транзакции в сеть используется стандартный QR-код.

Стоит отметить, что бета-версию приложения Parity Singer 2.0 была представлена еще в прошлом году и тоже позволяла использовать старый телефон в качестве аппаратного кошелька.

Компания в последнее время демонстрируют довольно большую активность. Месяц назад, в Parity устранили баг, угрожавший нодам Ethereum.

А перед этим, компания запустила первый альтернативный клиент для криптовалюты Zcash, который получил название Zebra.

Напомним, Parity выпустил набор инструментов для блокчейнов Substrate.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий