Павел Дуров объяснил, почему назвал свою криптовалюту Gram

Название криптовалюты Gram было придумано, чтобы использовать в дальнейшем другие названия из метрической системы. Об это основатель Telegram Павел Дуров рассказал одному из инвесторов проекта, говорится в материалах суда о распространении незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов платформы Telegram Open Network (TON).

Среди прочего в этих документах содержится фрагмент переписки Павла Дурова с одним из предполагаемых инвесторов, в котором основатель Telegram объясняет происхождение названия собственной криптовалюты.

На представленных скриншотах имя собеседника скрыто, однако на аватаре пользователя можно увидеть инициалы «AT». Издание CoinDesk считает, что речь идет об основателе фонда Vy Capital Александре Тамасе, до 2011 года работавшем на должности управляющего директора Mail.ru Group.

В этой переписке собеседник Дурова сообщает, что готов инвестировать в Telegram и предлагает обсудить детали. Судя по скриншотам, встреча состоялась 25 октября 2017 года на вилле в Дубае, где проживал «АТ». В переписке основатель Telegram спрашивает у собеседника дорогу к его дому, а после просит предупредить повара, что он не ест мяса, но готов поужинать рыбой или морепродуктами.

В дальнейшей переписке, датируемой 26 октября 2017 года, Дуров благодарит собеседника за встречу и отмечает, что «часть дискуссии, касавшаяся эзотерики» натолкнула его на идею о том, как назвать собственную криптовалюту. Основатель Telegram пишет, что сначала хотел назвать ее TON, но потом понял, что Gram — более подходящее имя.

«Если мы используем Gram в качестве основного имени валюты, мы сможем использовать другие названия из метрической системы (миллиграммы, нанограммы и т.д.). Кроме того, пользователям будет проще тратить Gram, поскольку это звучит как не особо важная трата», — объяснил свою идею Дуров.

«Я думаю, Gram — замечательное название. Хотя в таких вопросах люди думают больше о дозах, чем о граммах», — ответил ему собеседник.

Стоит отметить, что 7 января Павел Дуров дал показания по ICO TON.

Во время допроса она подчеркнул, что токен Gram является цифровой валютой, а не ценной бумагой.

До этого SEC обнародовала детали переписки Дурова с инвесторами TON.

Напомним, Павел Дуров может отложить запуск TON.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий