PayPal подтвердил отказ от участия в Ассоциации Libra

Платёжная компания PayPal отказалась от участия в ассоциации разрабатываемого Facebook блокчейн-проекта Libra, пишет CoinDesk.

Как сообщили в PayPal, компания «приняла решение воздержаться от участия и продолжить фокусироваться на продвижении своей текущей миссии и деловых приоритетов на пути к демократизации доступа к финансовым услугам для населения, возможности которого по работе ними ограничены».

«Мы продолжаем поддерживать стремления Libra и намерены продолжить диалог о совместной работе в будущем. Facebook является нашим давним и ценным стратегическим партнёром, и мы продолжим сотрудничать и поддерживать Facebook в разных ипостасях», – добавил он.

«Мы можем подтвердить, что PayPal уведомил нас и не собирается присоединяться», – заявил представитель Ассоциации Libra.

Изначально о своих планах по запуску Libra Facebook объявил в июне и сразу же столкнулся с критикой властей и регуляторов в различных юрисдикциях на множестве уровней. В частности, их опасения связаны с возможностью дестабилизации мировой финансовой системы из-за вступления в неё Libra. Власти Германии и Франции выразили готовность заблокировать распространение Libra в своих юрисдикциях, а США призвали Facebook приостановить разработку проекта на время изучения сопутствующих рисков.

Facebook сообщил, что продолжит работать с 27 партнёрами, которые займутся управлением Libra, используя инвестиционный токен для реализации права голоса. Ожидается, что устав организации будет подписан 14 октября в Женеве.

«Создание современной и безопасной сети, способной расширить возможности миллиардов людей, не имеющих полноценного доступа к финансовым услугам, является процессом, а не конечной целью, – заявил глава по политике и связям с общественностью Ассоциации Libra Данте Диспарт. – Мы признаём сложность запланированных нами изменений, а каждая организация, выразившая готовность сопровождать нас на этом пути, должна будет провести собственную оценку рисков и преимуществ обещаний Libra. Мы ждём первой встречи Совета Libra через 10 дней и раскроем подробности после неё, включая информацию о 1 500 образованиях, которые выразили полный энтузиазма интерес к участию».

В четверг стало известно, что представители PayPal отказались посещать ключевое собрание членов Ассоциации Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий