Питер Шифф считает биткоин-инвесторов дураками

Известный критик биткоина и сторонник золота Питер Шифф нелестно отозвался об умственных способностях инвесторов, которые предпочитают вкладывать в криптовалюту, а не в драгоценный металл.

Все началось с твита Шиффа, в котором он напомнил про роль золота в качестве защитного актива в кризис 2008 года.

«Во время финансового кризиса 2008 года золото упало примерно на 25% и через 7 месяцев поднялось на новый максимум. На этот раз падение всего на 15%, и новый пик может быть менее чем через месяц», — написал председатель SchiffGold.

В ответ ему заметили, что биткоин за сутки вырос на 12%, в то время как фондовый рынок продолжает падение, и Шифф отреагировал эмоционально:

«Только дураки выбирают биткоин. Пока в этом году золото выросло более чем на 7%, в то время как BTC упал на 3%. Золото в 2% от годового максимума, в то время как биткоин ниже на 35%».

В комментариях внимание Шиффа обратили на то, что биткоин за 12 месяцев подорожал на 88%, а драгметалл прибавил только 15%. Кроме того, пользователи указали на такие преимущества биткоина, как легкость приобретения и хранения. Например, житель Австралии сообщил, что на протяжении пяти дней так и не смог купить физического золота.

В конечном итоге Шиффу рекомендовали «не быть дураком» и покупать биткоин.

О том, что Шифф утратил доступ ко всем своим монетам стало известно 20 января. Шифф добавил, что кошелек для него открывал глава ShapeShift Эрик Ворхес, и даже он, по его словам, ничего не может сделать.

Ранее Питер Шифф неоднократно заявлял, что биткоин догонит по падению Ethereum и Ripple. Также он утверждал, что наступил Game Over для биткоина.

Напомним, Питер Шифф рассказал новые подробности потери своих биткоинов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий