Правоохранители ищут «брокера», предложившего жителю Кемерово инвестировать в криптовалюту

Несмотря на частые призывы правоохранительных органов не поддаваться на уловки мошенников, многие жители российских регионов все равно становятся их жертвами.

Как уточняет газета “Коммерсант”, в конце прошлой недели полиция Кемерово начала искать афериста, уговорившего местного жителя вложиться в цифровые валюты. МВД на основании заявления потерпевшего уже возбудило уголовное дело.

53-лений житель города рассказал правоохранителям, что после регистрации на сайте, предлагающем услуги по покупке токенов, ему позвонил неизвестный и представился “брокером”.

Мошенник заявил, что сейчас самое удобное время для инвестиций в цифровые активы, которые скоро вновь взлетят в цене. Затем он предложил помочь мужчине в приобретении криптовалюты. Пострадавший собственных сбережений не имел, но вскоре он решился взять кредит в банке.

Полученные средства в размере 520 000 рублей житель Кемерово отправил аферисту, после чего тот перестал выходиться на связь. Мужчина вскоре понял, что его банально “развели” и пошел в полицию.

Добавить комментарий