Проект Nimbus получил грант от Ethereum Foundation на разработку легкого клиента для эфириума 2.0

Ethereum Foundation выделил проекту Nimbus грант в размере $650 000 для разработки легкого клиента для эфириума 2.0. Об этом сообщается в пресс-релизе от 28 января.

Nimbus — это инфраструктурный проект, запущенный в марте 2018 года компанией Status, который сегодня занимается разработкой решений для экосистемы эфириума. Руководитель Nimbus Яцек Сиека говорит: «Исследования и разработки, выполняемые командой Nimbus, не являются специфическими для Status, а скорее предназначены для широкой общественности — каждый может использовать и изменять их».

Nimbus совместно финансируется Status, Ethereum Foundation и Gitcoin. На данный момент фонд выделил проекту $1,65 млн.

Как и существующие клиенты эфириума, такие как Mist и Parity, Nimbus позволит пользователям подключаться к сети эфириум 2.0, когда она будет запущена.

Его основным отличием является поддержка смартфонов и других портативных устройств. Любой мобильный кошелек сейчас должен подключаться к внешней ноде (то, что называется упрощенной проверкой платежей — Simplified Payment Verification, SPV). Сиека говорит, что Nimbus позволит мобильным устройствам полностью подключаться к сети: «Решения, которые мы разрабатываем в Nimbus, позволят не только заменить SPV-кошелек. Клиент будет иметь возможность обрабатывать и управлять любыми типами транзакций смарт-контракта, а не только обладать функциями кошелька».

Он добавил, что люди в развивающихся странах не всегда имеют доступ к новейшему оборудованию, поэтому Nimbus «демократизирует использование блокчейна во всем мире и предоставляет технологии людям, которые в этом больше всего нуждаются».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий