Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения руководителю компании Crypto Capital

Прокурор по Южному округу Нью-Йорка 23 октября предъявил обвинения руководителю компании Crypto Capital Оз Йосефу. Согласно судебным документам, полученным Coindesk, Йосеф (он же Оз Джозеф) был обвинен во вступлении в сговор с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве и ведении бизнеса по денежным переводам без лицензии.

Прокуратура утверждает, что Йосеф отправил сообщение неназванному источнику «о необходимости перевести $10 000 000 в банк, расположенный на Багамах, зная, что средства будут переведены со счета в банке на Манхэттене, Нью-Йорк».

В ходе расследования, проведенного властями США и несколькими международными организациями, средства Crypto Capital были заморожены. Из этих средств $880 млн. принадлежали криптовалютной бирже Bitfinex. Потерянные средства стали причиной расследования прокуратуры Нью-Йорка в отношении Bitfinex и компании Tether, эмитента стейблкоина USDT.

На прошлой неделе другой руководитель Crypto Capital Иван Мануэль Молина Ли был арестован польской полицией по обвинению в отмывании денег. Ли обвиняется в отмывании $390 млн. После новостей об аресте Молина Ли Bitfinex опубликовала заявление, в котором утверждается, что биржа стала жертвой мошенничества. В своем комментарии биржа упоминала обвинения в отношении Йосефа, хотя судебные документы на подтверждение этого ещё не были обнародованы.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий