Разработчики 0x выпустили инструмент агрегирования ликвидности для децентрализованных бирж

Разработчики протокола децентрализованных бирж 0x на базе Эфириума представили новый продукт 0x API – инструмент агрегирования ликвидности между несколькими децентрализованными биржами.

Проект 0x, представленный в 2016 году, предназначен для пирингового обмена активами в сети Эфириума. На сегодняшний день на его базе построено более 30 площадок, а общий объем торгов превышает $750 млн. 

В прошлом году протокол был обновлен до версии 3, в которой появились промежуточные контракты, позволяющие агрегировать ликвидность бирж как на базе протокола 0x, так и на других. Теперь разработчики выпустили инструмент, который позволит быстро и легко агрегировать ликвидность.

«Есть куча проектов, использующих ликвидность отдельных децентрализованных сетей, но этот пул ликвидности не является общим. Наша цель в том, чтобы предоставить лучшую цену для любой торговой пары на рынке. И это гарантирует API 0x, мы просто вытягиваем ликвидность из сетей с лучшими ценами», – рассказал глава компании по маркетингу Мэтт Тейлор (Matt Taylor).

Как объяснил Тейлор, API 0x разбивает ордер между всеми децентрализованными биржами и возвращает лучшую цену торговой пары. Всего несколько строк кода и разработчики смогут подключить инструмент, зарезервировать нужный объем и выполнить транзакцию по лучшей цене.

«Если у нас не хватает ликвидности бирж на базе 0x, то мы можем предоставить им ликвидность бирж, например, на сети Kyber», – подчеркнул Тейлор.

Напомним, что в июле прошлого года работа децентрализованной биржи 0x была приостановлена в связи с обнаруженной уязвимостью в коде смарт-контракта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий