Разработчики возобновят создание новостного проекта на блокчейне Zcash

Разработчики конфиденциального новостного хаба Zboard на базе блокчейна Zcash планируют получить грант в $23 тысячи от Zcash Foundation на возобновление проекта.

Он преследует цель облегчить независимый и нецензурируемый доступ к свободным средствам массовой информации. Авторы на платформе смогут анонимно публиковать контент, просто совершая транзакцию в ZCash (ZEC).

Адреса-получатели будут защищены доказательством с нулевым разглашением — криптографическим протоколом, который проверяет транзакцию, не раскрывая личную информацию о том, кто ее совершил. Это гарантирует, что личность автора останется нераскрытой, а сами статьи сохраняются в блокчейне.

Разработчики создадут набор инструментов, который позволит любому пользователю Zboard с клиентом Zcash расшифровывать и взаимодействовать с анонимным новостным хабом в сети.

Идея ZBoard возникла в 2018 году, проект поддержала Electric Coin, но он остановился на стадии прототипа из-за отсутствия финансирования. В последнее время на фоне усиления запроса в обществе разработчики решили лоббировать в Zcash Foundation грант в $23 тысячи на возобновление проекта.

«ZBoard бросит вызов презентации новостей и повестке дня классических СМИ и выступит подлинной средой для формирования общественного мнения», — объяснил цель привлечения средств разработчик Томас Шмидель.

Напомним, на фоне растущей цензуры контента, связанного с блокчейном и криптовалютами, со стороны традиционных платформ, включая Google, Facebook и YouTube, растет спрос на их децентрализованные аналоги, такие как браузер Brave, видеохостинг Dtube, блокчейн-платформа для стриминга Dlive и другие.

Журнал ForkLog вместе с представителями биткоин-индустрии запустил информационную акцию #ForkGoogle.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий