Ripple CEO: Биткоин не конкурент XRP

Во время недавнего интервью с Fortune генеральный директор Ripple Брэд Гарлинхаус заявил, что не рассматривает биткоин как своего конкурента. При этом он довольно оптимистично настроен по отношению к ведущей криптовалюте.

Кроме того, Гарлинхаус описал общие фундаментальные различия между XRP и биткоином, отметив, что BTC выступает средством накопления, или цифровым золотом, в то время как XRP описана как «валюта-мост» из-за ее эффективных переводов.

Затем он сравнил комиссии за транзакции: у XRP составляют доли цента, а у биткоина равняются примерно $ 2,30.

Также Гарлинхаус отметил, что не считает, что в будущем будет «одна криптовалюта, управляющая всеми другими». Различные криптоактивы будут существовать до тех пор, пока они предлагают решение реальных проблем.

«У меня есть биткоины, и это долгосрочные позиции. Я воспринимаю биткоин средством сбережения, чаще всего люди его ходлят», — добавил он.

CEO Ripple затронул и технологию блокчейн, отметив, что «на рынке блокчейнов и криптовалют много недостойных проектов», причем большинство компаний просто прибавляют слово «блокчейн», которое действует на инвесторов как «кошачья мята».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий