Robinhood добавил поддержку USDC

Robinhood теперь поддерживает стейблкоин USD coin (USDC). Об этом компания сообщила в твиттере.

Теперь пользователи могут покупать USDC как на блокчейне Ethereum, так и на сайдчейне Polygon. USDC стал первым стейблкоином в листинге американского финтех-брокера. Однако неясно, смогут ли пользователи выводить его, как и другие криптовалюты.

Ранее стало известно, что Binance, а также подконтрольная ей индийская криптобиржа WazirX исключили USDC из листинга. 

Напомним, ранее стало известно, что Binance автоматически конвертирует стейблкоины USDC, USDP, TUSD в BUSD уже 29 сентября. Конвертация стейблкоинов в BUSD, по словам представителей Binance, поможет повысить ликвидность и эффективность использования капитала для пользователей. Конвертация коснется всех существующих и новых депозитов в USDC, USDP и TUSD. Система будет производить обмен в соотношении 1:1.

Глава Circle Джереми Аллер заявил, что решение Binance конвертировать стейблкоин полезно для USDC. Глава Circle также сослался на главу Wintermute Евгения Гаевого, который указал на плюсы конвертации. По словам Гаевого, сокращение торговых пар с разными стейблкоинами полезно для рынка, поскольку в таком случае сокращается разрыв по ликвидности.

Однако в компании Cirlce, похоже, неоднозначно отнеслись к решению Binance. Например, представитель эмитента USDC заявил в комментарии СМИ, что решение криптобиржи убрать стейблкоин из листинга «действительно вызывает вопросы о поведении [биржи] на рынке». Там также отметили, что есть признаки того, что Binance уже конвертировала большинство USDC в BUSD. В бирже заявление представителей Circle опровергли и сказали, что не проводили никакой конвертации до анонса.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий