Роджер Вер выступил против «налога» для майнеров

Криптовалютный активист и владелец Bitcoin.com Роджер Вер выступил против предложения по перечислению 12.5% вознаграждения за добычу BCH в фонд развития Bitcoin Cash.

В своем блоге Вер заявил, что Bitcoin.com не считает нужным внедрение «налога», пока этот план не получит достаточной поддержки сообщества, в противном случае в экосистеме может произойти раскол.

Он также считает, что команда разработчиков должна искать другие способы финансирования для развития экосистемы, которые несут выгоду для всех сторон и направленные на сохранение фундаментальной экономики Bitcoin Cash. Кроме того, Роджер Вер порекомендовал разработчикам Bitcoin Cash обратить внимание на венчурное финансирование вместо внесения изменений в протокол с принудительным пожертвованием.

Ранее генеральный директор крупнейшего майнингового пула Bitcoin Cash BTC.TOP Цзян Чжоэр (Jiang Zhuoer) предложил майнерам перечислять по 12,5% от награды за нахождение блока в фонд развития экосистемы.

Услышав это, анонимные североамериканские и европейские майнеры выступили против инициативы Чжоэра. Представители группы заявили, что запустят конкурирующий пул BCH, чтобы «предоставить голос майнерам, которые не согласны с озвученным предложением», а также готова пожертвовать 1% своего дохода командам разработчиков.

В свою очередь, создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли выступил с собственным предложением по отчислению части наград в пользу Litecoin Foundation или других инфраструктурных проектов.

Напомним, почти половину транзакций в сети BCH совершил один адрес.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий