Россиянин захотел заработать на майнинге, но в итоге лишился 45 000 рублей

Жертвой мошенника стал житель Усолье-Сибирского (Иркутская область), который захотел заняться добычей криптовалюты.

В региональном Управлении МВД сообщили, что 39-летний россиянин нашел объявление в интернете о продаже майнинг-фермы. Он задумал установить оборудование в своем гараже, чтобы не только добывать криптовалюту, но и заодно отапливать помещение.

Продавец нашелся в Омске, по крайней мере, так было указано в объявлении. Хотя правоохранители не исключают, что мошенник проживает вообще в другом регионе.

Покупатель в ходе переписки с преступником согласился внести предоплату в размере 45 000 рублей. Мошенник даже отправил жителю Усолье-Сибирского фотографии товарной накладной и оборудования, которое будет доставлен покупателю. Именно поэтому мужчина быстро согласился отправить задаток.

После перевода средств на указанные реквизиты он стал ждать свой товар. Однако ферма так и не была доставлена, в итоге пострадавший обратился в полицию.

Правоохранители уже выяснили, что накладная была фальшивая. Они также возбудили уголовное дело и приступили к поиску подозреваемого.

Отметим, что в России еще в прошлом году заметно вырос спрос на майнинг-оборудование с связи с подорожанием цифровых валют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий