Руководитель процессинга Crypto Capital частично признает вину

Обвиняемый в оказании услуг теневого банкинга биткоин-биржам резидент Аризоны Реджинальд Фаулер признает вину по ряду обвинений в ходе судебного заседания в следующем месяце, говорится в письме помощников прокурора Южного округа Нью-Йорка Джеффри Бермана.

Судья Эндрю Картер перенес слушание по делу на 10 января.

Заморозка счетов панамского процессинга Crypto Capital в нескольких странах вынудила биржу Bitfinex взять займ у эмитента стейблкоина Tether, поскольку площадка не могла и не может получить доступ к более чем $800 млн. Для Bitfinex это вылилось в громкий судебный процесс против Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк.

Вместе с Фаулером обвинения в банковском мошенничестве предъявили его подельникам Равид Юзеф и ее брату Оз Юзефу (оба граждане Израиля).

Напомним, польские правоохранители арестовали CEO компании Crypto Capital Ивана Мануэля Молина Ли по подозрению в участии в международном наркокартеле и отмывании денег через биржу криптовалют Bitfinex. Биржа доверила платежному сервису Crypto Capital $850 млн, после чего утратила к ним доступ и воспользовалась резервами своей сестринской компании Tether для восполнения убытка.

Согласно версии Bitfinex, Crypto Capital «использовала один или несколько счетов в TCA Bancorp для осуществления переводов денежных средств», принадлежащих ей, а Монро располагает документами и информацией, которые имеют ключевое значение для возврата более чем $850 млн.

При этом платежными услугами Crypto Capital пользовались несколько других крупных бирж, в том числе Binance, Kraken, BitMEX, Coinapult и Cex.io.

Напомним также, у Bitfinex появился шанс вернуть средства, отправленные Crypto Capital.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий