SEC: Биткоин это не ценные бумаги

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) вновь официально подтвердила, что биткоин (BTC) не является ценной бумагой.

В письме, адресованному биткоин-фонду Cipher Technologies от 1 октября, SEC отклонил регистрационное заявление инвестиционной компании на том основании, что биткоин не является ценной бумагой.

Дело в том, что компания Cipher пыталась зарегистрировать «инвестиционную компанию» в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, подразумевая, что BTC — это ценная бумага.

Сотрудники SEC аргументировали отказ Cipher:

«Мы не считаем, что нынешние покупатели биткоина рассчитывают на управленческие и предпринимательские усилия других людей с целью получения прибыли.

Соответственно, поскольку Cipher намеревается инвестировать практически все свои активы в биткоин в том виде, в каком он сейчас структурирован, в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях организация не соответствует определению «инвестиционной компании».

Кроме того, в SEC отметили, что Cipher не соблюдает должным образом правовые нормы и нормы защиты инвесторов. В заключение в письме говорится, что сотрудники SEC «не будут проводить дополнительную проверку Cipher в его нынешнем виде».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий