SEC попросила суд не рассматривать заявление Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась к суду с просьбой не удовлетворять ходатайство разработчиков TON. Регулятор настаивает на полном запрете операции с токеном Gram, а не на переносе запуска блокчейн-платформы на более поздний срок

SEC попросила суд не рассматривать заявление Telegram

В электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк поступили новые документы, согласно которым Комиссия по ценным бумагам и биржам США настаивает на том, что суд должен установить соответствующие запреты до конца разбирательства по делу, а не удовлетворять ходатайство юристов Telegram с просьбой о переносе на более поздний срок запуска сети TON. Об этом сообщает TACC со ссылкой на материалы суда.

SEC считает недостаточными обязательства, которые готова взять на себя компания Telegram Group Inc. По мнению регулятора, если суд не установит необходимые запреты на время рассмотрения дела, будущее нарушения со стороны Telegram, которые касаются распространения монет, гарантированы.

«Практический результат предложения ответчиков заключается в том, что они получили бы возможность совершать правонарушения через пять месяцев, а также обременили бы комиссию необходимостью добиваться от суда нового распоряжения о временном запрете», — говорится в документе, представленном суду.

Вчера стало известно, что Telegram официально сообщил суду США о приостановке проекта TON. Суд Южного округа штата Нью-Йорк получил уведомление о том, что компания готова отложить запуск своей блокчейн-платформы и приостановить операции, связанные с токеном Gram.

Представители Telegram настаивают, что токены Gram не являются ценной бумагой, и все утверждения SEC базируются на «фундаментально искаженной теории» о том, что Gram подпадает под действие соответствующих законов США.

Юристы в своем ходатайстве подчеркнули, что команда TON уже оформила закрытое размещение как предложение ценных бумаг, подлежащее соответствующему исключению из правил о регистрации согласно закону «О ценных бумагах» 1933 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий