SEC призвала суд не удовлетворять просьбу Telegram об отказе от ограничений

Rate this post

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оказалась не удовлетворена обещанием Telegram перенести сроки запуска блокчейн-платформы TON и отложить распределение токенов Gram до апреля и попросила суд поддержать наложенный ею запрет на время прохождения разбирательств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документы, внесённые в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Отвечая на выдвинутые SEC обвинения, юристы Telegram заявили, что токены Gram не являются ценными бумагами, в отличие от контрактов на их приобретение, и назвали ограничение своей деятельности по их распределению незаконным. Они также отметили, что готовы к добровольному сотрудничество, и попросили суд не выносить предписаний, которые могут быть неверно истолкованы участниками кампании и представителями широкой общественности.

SEC, однако, утверждает, что в случае удовлетворения заявления Telegram он снова сможет совершать правонарушения через пять месяцев, а регулятору придётся добиваться нового предписания. Комиссия уверена, что, если суд не поддержит её позицию, то со стороны ответчика «не просто возможны, а практически гарантированы будущие нарушения» в контексте распространения Gram. Кроме того, доводы Telegram о том, что Gram не является ценной бумагой, истец счёл недостаточно убедительными.

Согласно ТАСС, «технические слушания» по этому делу, где будут решаться процессуальные вопросы, запланированы на пятницу, тогда как полномасштабное заседание намечено на 24 октября. SEC, как и Telegram, выразила интерес к скорейшему урегулированию ситуации, а судья назвал возможность рассмотрения дела в упрощённом порядке «редким исключением».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий