Сэм Бэнкман-Фрид был заинтересован в покупке Твиттера Илоном Маском

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид был «потенциально заинтересован» в финансировании покупки Twitter Илоном Маском. Об этом говорится во внутренних документах для суда.

Изначально информацию разместил Insider, позднее документы опубликовала репортерка New York Times Кейт Конгер. Согласно изданию, советник главы FTX Уилл Макаскилл пытался организовать встречу между Маском и Бэнкманом-Фридом еще в марте.

По данным СМИ, последний якобы был готов вложить $8-$15 млрд. Впоследствии сумма скорректировалась до $5 млрд.

В начале апреля Маск стал крупнейшим акционером Twitter после приобретения 9,2% акций за $2,89 млрд.

14 апреля он предложил купить соцсеть более чем за $43 млрд. Предприниматель объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

Первоначально руководство Twitter не оценило предложение и утвердило план защиты от поглощения. Однако позже пересмотрело позицию, одобрив сделку на $44 млрд. В финансовых документах от 4 мая не фигурировало имя главы FTX или аффилированных с ним компаний.

13 мая глава Tesla объявил о приостановке сделки по приобретению Twitter после того, как СМИ сообщили о завышении показателей аудитории платформы. Он также обвинил алгоритмы соцсети в манипулировании пользователями.

Акционеры Twitter подали в суд на Маска из-за «хаотичного процесса» поглощения компании. Последняя также предъявила претензии миллиардеру, потребовав выполнить обязательства и завершить покупку.

29 июля бизнесмен подал встречный иск. При этом он заявил, что готов заключить сделку на первоначальных условиях, если Twitter раскроет метод выборки 100 аккаунтов и способ подтверждения их подлинности.

В начале августа юристы Twitter вызвали в суд подразделение Binance из-за выделенного ей финансирования на поглощение соцсети Илоном Маском. Повестку также получили финансовые консультанты, инвесторы и потенциальные кредиторы бизнесмена.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий