Школьный округ в Калифорнии атаковал вирус-вымогатель

Атака вируса-вымогателя парализовала серверы и телефонную систему, которые обслуживают школьный округ Маунтин-Вью-Лос-Альтос Юнион в Калифорнии. Хакеры требуют выкуп в BTC.

Закрыв доступ к файлам на серверах, вирус-вымогатель создал проблемы для учителей и административного персонала. Многие занятия, экзамены и презентации пришлось временно прекратить. Кроме того, в этом же районе было осуществлено мошенничество с кредитными картами, которое, как предполагается, связано с атакой. Была ли скомпрометирована конфиденциальная информация о студентах, остается неизвестным.

Вирус впервые был обнаружен в 2019 году и с тех пор распространился по всему миру. Например, в январе это же вредоносное ПО поразило лондонскую компанию Travelex – хакеры требовали выкуп в размере $6 млн в криптовалютах. Администрация Маунтин-Вью-Лос-Альтос обратилась за помощью к компании по кибербезопасности Kroll, однако отметила, что скорее всего система по-прежнему будет в оффлайне, когда школы возобновят работу в понедельник утром.

Отметим, что вирусы-вымогатели нередко атакуют правительственные объекты. Так, недавно серверы американского Нового Орлеана подверглись хакерской атаке. Были атакованы городские серверы, используемые властями, с помощью вирусов-вымогателей. Чтобы минимизировать риски кражи ценной информации было принято решение отключить большинство серверов.

Кроме того, власти крупнейшего города ЮАР вынуждены были закрыть системы выставления счетов и других электронных услуг на городском портале из-за хакерской атаки.

Впрочем, Йоханнесбург не стал платить вымогателям выкуп.

Напомним, вирус-вымогатель атаковал сеть Travelex, требуя $6 млн в BTC.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий