Shopify тестирует платформу для проверки токенизированных товаров

Платформа электронной коммерции Shopify совместно со стартапом из Сан-Франциско «Real Items Foundation» проводит бета-тестирование нового плагина на блокчейне VeChain и облачного приложения «TAM», для проверки подлинности токенизированных товаров.

По словам разработчиков, этот плагин позволит производителям генерировать незаменяемые токены (NFT), привязанные к их физическим товарам. Это означает, что покупатели, приобретающие продукты, за которыми закреплен NFT, могут проверить их подлинность, отсканировав QR-код.

Основатель Real Items Foundation Дэвид Менар (David Menard) сообщил, что на сегодняшний день плагин Shopify тестируют уже несколько компаний по производству одежды, декоративной косметики и средств по уходу за кожей. Менар добавил, что запуск плагина запланирован на первый квартал этого года.

Руководство Real Items Foundation считает, что такое решение на блокчейне защитит покупателей от покупок поддельных продуктов, ведь благодаря новому плагину люди смогут проверить их подлинность без загрузки дополнительных приложений. Кроме того, для сканирования предметов потребители могут использовать WeChat, чтобы убедиться в их оригинальности.

С помощью открытого блокчейна VeChain, Real Items Foundation может отслеживать цепочку поставок товаров, а покупатели – увидеть подробную информацию об их происхождении.

При этом Менар отметил, что Real Items Foundation не имеет утилитарного токена, привязанного к платформе, однако стартап применяет многосторонний платежный протокол VeChain для оперативного взаимодействия с пользователями и компаниями.

Генеральный директор платежного стартапа Circle Джереми Аллер считает, что уже через 2-3 года токенизация активов станет гораздо более популярной и принятой во всем мире.

Подчеркнем, что прогнозы Аллера не лишены оснований. Так, игрок американской баскетбольной команды Brooklyn Nets Спенсер Динвидди выпустит через платформу DREAM облигации, связанные с его контрактом.

Боле того, в Цюрихе одно из зданий на центральной улице было токенизировано и продано с помощью блокчейна за $134 млн.

Напомним, Китай разрешил VeChain отслеживать поставки чая.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий