Штутгартская фондовая биржа добавила инструмент для открытия коротких позиций на биткоин

Штутгартская фондовая биржа в этот вторник провела листинг инструмента, цена которого обратно пропорциональна цене биткоина. Согласно пресс-релизу, новый биржевой продукт (ETP) доступен для торгов в евро на основном рынке второй крупнейшей биржи Германии. Разработкой Short Bitcoin ETP (SBTC) занималась фирма 21Shares, ранее известная как Amun.

«Когда цена биткоина идёт вниз, ETP растёт соответствующим образом за вычетом ежедневных комиссий за управление, – объясняет биржа. – Продукт полностью хеджирован лежащим в его основе активом в соотношении 1 к 1. Запуск этого ETP – естественное продолжение нашей линейки немаржинальных крипто-ETP».

Ранее 21Shares запустила такой же инструмент на ведущей фондовой бирже Швейцарии SIX. CEO фирмы Хани Рашван утверждает, что инвесторы в Германии продемонстрировали повышенный интерес к уже существующим крипто-инструментам 21Shares. SBTC был присвоен международный идентификатор ценной бумаги ISIN/WKN A2781V. По словам Рашвана, что это первый подобный ETP для торговли биткоином.

Кроме того, 21Shares обслуживает крипто-ETP, привязанные к таким криптовалютам, как Ethereum, XRP, Binance Coin и Tezos, а также к корзине цифровых активов под тикером HODL.

На прошлой неделе стало известно, что Штутгартская фондовая биржа предложит институциональным инвесторам услуги кастодиального сервиса для хранения криптовалют через своё подразделение Blocknox.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий