Скандал Binance vs The Block разгорелся с новой силой: CZ может подать иск

Чанпэн Чжао (CZ) пообещал подать в суд на стартап The Block за фейковые новости о «закрытии шанхайских офисов Binance», что также отчасти могло стать причиной снижения цены биткоина на этой неделе.

Стартап The Block также отказался извиниться за свою фейковую историю от 21 ноября, в котором утверждалось о проведении «полицейских рейдов».

Binance сообщила агентству Bloomberg, что уже два года, как офисов компании в Шанхае нет, и, соответственно, не могло быть никаких рейдов.

Mowgli Asia: «Им должно быть стыдно за такую шутку. Вы не хотите подать в суд на них?»
CZ Binance: «Мы будем судиться с ними».

Агентство Bloomberg также процитировало слова соучредителя Coin Metrics Ника Картера, который сказал, что, «вероятно, из-за этих фейковых новостей биткоин снизился на 8,4% 21 ноября».

Возможно, стартапу, который был запущен в результате финансирования в пару миллионов долларов, придётся бороться в суде с миллиардером, владеющим самой успешной в мире криптобиржей.

Вероятно, The Block ещё больше разозлил CZ тем, что новостной директор стартапа Фрэнк Чапарро дополнил фейк «новыми подробностями». Так, The Block представил «фотографию офиса Binance в Шанхае, который был недавно закрыт»:

Скандал Binance vs The Block разгорелся с новой силой: CZ может подать иск

Чапарро, наряду с другими «источниками, не раз посещавшими офис», также утверждает, что до недавнего времени офис работал, а «вчера [21 ноября] был очищен». Кроме того, «источники» утверждают, что «в 2019 году Чанпен Чжао работал в этом офисе».

«Вы можете говорить об офисе, аренде и её сроке, о содержимом офиса и т.д.», - написал CZ. «Но как можно дополнять такими подробностями, как «полицейский рейд», которого НЕ БЫЛО. Без фейкового «полицейского рейда» ваша статья – это ноль, чистый FUD!».

Джастин Ву: «Это борьба за клики и влияние; им кажется, что они – Wall St Journal. А ещё они хотят, чтобы у них были платные подписчики. Для них это просто прибыль от FUD».
CZ Binance: «На этот раз они получили внимание. Однако тем самым они понижают свой рейтинг, становясь сайтом фейковых новостей. Они не принесли никаких извинений за фейк. Безответственная журналистика».

Чапарро сказал, что это «не первый и не последний случай критики информации на сайте», и что сайт продолжит объективное освещение криптовалютной индустрии, «включая бородавки и всё остальное».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий