Социальная сеть Twitter добавила смайл с биткоином

Глава Twitter Джек Дорси написал твит с недавно добавленным эмодзи биткоина и тегнул в нем Unicode, консорциум, управляющий стандартом кодирования символов, доминирующим в интернете.

Вероятно, Дорси призвал некоммерческую организацию последовать примеру соцсети и добавить в универсальный набор символов (UCS) знак биткоина. Перед тегом он добавил “cc” — направляю копию.

Твит собрал множество восторженных комментариев, а глава Lightning Labs Элизабет Старк поддержала призыв Дорси. Однако в комментариях ей заметили, что Unicode уже предоставляет два способа кодировки символа биткоина, например, U+20BF.

Создание эмодзи с биткоином в Твиттере повысило осведомлённость о крупнейшей криптовалюте, так как сам генеральный директор социальной сети Джек Дорси и всё криптовалютное сообщество с воодушевлением начали делиться ими.

Другие авторитетные члены сообщества также одобрили инициативу, благодаря чему в конечном итоге она вышла за пределы онлайн-пространства. В их числе известный сторонник биткоина Энтони Помплиано, генеральный директор Binance Чанпен Чжао. Не прошёл мимо и генеральный директор TRON Джастин Сан.

Отдельные криптоэнтузиасты решили, что появление собственных смайликов на широко используемой платформе в социальных сетях может стать катализатором бычьего забега.

Интересно, что обычно Твиттер взимает с брендов плату, более $ 1 млн которой идут на создание уникальных смайликов. При отсутствии компании-владельца бренда или учредителя, биткоин получил свою дизайнерскую коллекцию абсолютно бесплатно.

Конечно, дело и в более чем лояльном отношении самого генерального директора Твиттера Джека Дорси, который уже не первый раз доказывает приверженность инновационным технологиям и биткоину.

По сути Твиттер можно назвать самой главной платформой социальной сети для продвижения биткоина и цифровых активов. Как мы помним, Facebook запрещал рекламу криптовалют, а позднее сам объявил о создании собственного токена, что наводило на мысли о нечестной конкуренции.

С другой стороны, принадлежащая Google платформа для обмена видео YouTube, недавно удаляла контент по цифровым валютам, что вызвало бурю негодований у блогеров и их подписчиков.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий