Создали смарт-контракт, посвященный погибшему от коронавирусу врачу

На базе Ethereum создали смарт-контракт, посвященный Ли Вэньляну — китайскому врачу, который первый предупредил о надвигающейся эпидемии коронавируса. Вчера он умер в одной из больниц Уханя.

В коде смарт-контракта содержится биография погибшего врача. Неизменяемость блокчейна Ethereum также позволит увековечить тот факт, что именно Вэньлян забил тревогу о неизвестном вирусе еще в конце декабря, о чем предупредил своих коллег. Впоследствии полиция вызвала его на «профилактический» допрос и порекомендовала не сеять панику.

Известие о его смерти мгновенно оказалось самой обсуждаемой темой в китайской соцсети Weibo — число просмотров по хештегу #Dr.LiWenliangPassedAway превысило миллиард.

Однако через некоторое время он опустился в списке популярных тем, а хештег, призывающий правительство извиниться перед врачом, и вовсе был заблокирован.

Стоит отметить, что первым китайский коронавирус засек искусственный интеллект.

После этого российские ученые совместно с китайскими врачами создали программу искусственного интеллекта, которая поможет врачам в диагностике и лечении пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Также цена на оборудование для майнинга вырастет в феврале-марте, поскольку карантин нарушил работу производителей на неопределенное время.

Напомним, в Китае из-за коронавируса закроют ферму пула BTC.TOP.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий