Стоимость биткоина опустилась ниже $6000

Стоимость биткоина в четверг упала более чем на 20% и впервые с мая 2019 года опустилась ниже 6 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов. Снижение стоимости первой криптовалюты происходит по мере того, как фондовые индексы по всему миру охватывают медвежьи настроения от опасений, что распространяющийся коронавирус вызовет значительный экономический спад. Падение биткоина грозит подорвать аргумент многих его сторонников о том, что криптовалюта может стать убежищем во времена колебания курсов.

Паническая распродажа опустила цену биткоина к отметке $5550 на фьючерсной платформе Binance. В моменте рыночная стоимость опускалась даже до $5200. На Coinbase в паре с фиатным долларом – $5 578. На BitMEX минимум составил $5 600. В последний раз на этих уровнях биткоин находился в мае 2019 года.

Причиной нового раунда распродаж на фондовом рынке послужило признание Всемирной торговой организацией вспышки коронавируса глобальной пандемией, а также введение американским президентом Дональдом Трампом запрета на въезд в США из Европы. Инвесторы продолжают наращивать ставки на приближение кризиса в мировой экономике.

Если падение продолжится, по мнению представителя криптофонда NEM, до конца года биткоин может опуститься до отметки в $1800 за монету.

"Инвесторы уходят из любых рискованных активов", — сказал Виджай Айяр (Vijay Ayyar), глава по развитию бизнеса сингапурской криптообменной биржи Луно (Luno). Эксперт считает, что несмотря на то, что биткоин сравнивают с золотом, первая криптовалюта считается менее стабильным активом, который держать в данный момент рискованно.

Альткоины также обвалились, падение составило более 10%. Самым неудачным из числа ведущих активов крипто-рынка оказался Chainlink – его курс упал на 20%. После достижения нового исторического максимума около $5 на прошлой неделе токен опустился до отметки $3,21. Tezos и Ethereum потеряли 16% и 13% соответственно.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий