Сторонник биткоина Джек Дорси может быть отстранён от управления Twitter

Инвесторская компания Elliott Management Corp. приобрела крупную долю в платформе микроблогов Twitter и планирует снять с должности её текущего CEO Джека Дорси. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. По их словам, на эту роль уже были номинированы четыре потенциальных директора.

Дорси открыто выступает в поддержку биткоина и допускает, что тот может стать собственной валютой интернета. Он также основал платёжную компанию Square, активно продающую биткоины своим клиентам.

Согласно источникам, недовольство инвестора вызывает низкий уровень инноваций в Twitter, в то время как конкуренты изобретают новые способы повышения уровня вовлечённости пользователей. Elliott рассчитывает изменить существующее положение вещей в преддверии выборов в США, Олимпиады и других важных событий, которые, как правило, привлекают пользователей и заказчиков рекламы.

Кроме того, Дорси является одним из немногих CEO, руководящих сразу двумя крупными публичными компаниями, из-за чего привлекает к себе дополнительную критику во время снижения акций Twitter. С момента возвращения Дорси к управлению Twitter в июле 2015 года акции компании упали на 6,2%, тогда как Facebook вырос на 121%. Он также объявил, что планирует до шести месяцев в год работать в Африке, где помимо прочего занимается распространением биткоина.

В настоящее время Elliott ведут переговоры с Twitter в закрытом режиме, добавляет Bloomberg.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий