Суд поддержал пользователя Bitstamp, не пожелавшего раскрывать IRS лишнюю информацию

Налоговое управление США (IRS) может получить интересующую его информацию у криптовалютной биржи Bitstamp, если умерит масштабы своих требований, пишет Bloomberg со ссылкой на решение федерального судьи.

«Требование охватывает информацию, которая не имеет отношения к заявленной IRS цели о проведении проверки исправленной налоговой декларации за 2016 год, – постановил судья Джон К. Кугенур. – Таким образом, требование является чрезмерно широким».

Это решение согласуется с постановлением по разбирательству IRS с биржей Coinbase в 2017 году, когда суд одобрил запрос налоговиков, потребовав внести необходимые ограничения.

Новое решение связано с требованием IRS, вынесенным в июне 2018 года, когда ведомство решило проверить декларацию налогоплательщика Уильяма А. Цецке за 2016 год, который захотел получить возврат $15 475 с уплаченных им налогов за криптовалютные транзакции. В ходе проверки IRS обнаружило, что Цецке пользовался услугами биржи Bitstamp и не указал как минимум одну биткоин-транзакцию, проведённую им в 2016 году.

Тогда IRS запросило дополнительную информацию у Bitstamp, что Цецке попытался оспорить в июне 2019 года. В течение 14 дней IRS следует подать исправленный запрос.

«Этот запрос может касаться только информации до 2016 года и только в той степени, которая позволит установить возможные налоговые последствия в 2016 году», – постановил судья.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий