Суд Уэльса назвал биткоин признанной формой инвестиций

Биткоин столкнулся с интригующим прецедентом, так как он был признан судом Нового Южного Уэльса в качестве залога.

По словам судьи Джудит Гибсон из окружного суда Нового Южного Уэльса, BTC может использоваться для реализации функций сбережения. Он признал, что залог может быть оплачен в BTC с ежемесячными отчётами для предотвращения волатильности.

В результате судья принял предложение о предоставлении залога в $20 000 для секьюритизации с помощью BTC. Несмотря на аргументы защиты о том, что BTC — неустойчивый актив, в противовес судья представил ежемесячный отчёт. Кроме того, судья Гибсон заявил, что BTC является признанной формой инвестиций, которая может представлять значительную ценность.

Однако формальное и повсеместное признание не является каким-либо преимуществом, обеспечивающим превосходство над другими цифровыми активами. Считается, что одним из главных конкурентов BTC и альткоинов станут Цифровые валюты центрального банка (CBDC). Большинство ведущих центральных банков находятся на разных стадиях изучения этой концепции, но пока ни одна поддерживаемая государством цифровая монета не была создана.

Между тем биткоин существует более десяти лет и является инструментом хеджирования от рисков, исходящих от национальной валюты. За последние годы BTC выступал средством компенсации гиперинфляции во время экономического кризиса в Аргентине, Венесуэле и Иране, а также в период ослабления валюты в Турции.

Цифровые валюты центрального банка (CBDC), несмотря на контроль со стороны государства и связанные с этим преимущества, не гарантируют права собственности. Биткоин напротив не может быть изъят без предоставления приватных ключей, а транзакции не могут быть подвергнуты цензуре.

Единственный недостаток BTC заключается в том, что он не признаётся «деньгами» или «валютой» в том смысле, в котором этот термин определяет центральный банк. Юридически биткоин был оформлен как цифровой актив или товар, имеющий свою стоимость.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий