Текущее снижение цены биткоина — ловушка

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показывают, что недавно короткие позиции хедж-фондов на биткоин-фьючерсы CME достигли исторических максимумов.

Впервые за неделю с 12 ноября шорты институциональных инвесторов на CME поднялись выше $ 50 млн. Хедж-фонды занимают около двух третей от общего объёма коротких позиций, в то время как восемь топовых долгосрочных трейдеров находятся на минимумах.

Аналитик из The Block Райан Тодд сказал, что медвежьи настроения хедж-фондов были значительным отклонением от нормы.

«Примечательно, что на протяжении 2-го квартала 2019 года хедж-фонды были относительно нейтральными, в то время как управляющие активами и трейдеры, не сообщающие о сделках, уходили в лонги (> 80%.

Другие трейдеры использовали шорты (скорее всего, они занимались торговлей на стороне дилера/продавца?)», — написал Тодд.

Однако анализ The Block далёк от общей картины, и даже Тодд признаёт, что данные «немного устарели». Опытный трейдер Питер Брандт считает, что суммы хедж-фондов были незначительными.

Криптоброкерская и аналитическая компания BitOda проанализировала цифры недели с 19-го числа, и они рисуют довольно оптимистичную картину.

«Исходя из этих данных, мы заключаем, что последние распродажи сопровождались в основном слабыми лонгами, уходящими с рынка и подталкивающими цену вниз, но НЕ появлением новых шортов.

В связи с этим мы считаем, что распродажа не должна быть такой длинной и глубокой, как в предыдущие медвежьи рынки. В данном случае мы опасаемся шортов, потому что это может быть ловушкой».

Текущее снижение цены биткоина — ловушка

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий