Tether осуществил перевод преимущественной части USDT на блокчейн Ethereum

Компания Tether этим утром предупредила пользователей о грядущем переводе 300 млн токенов USDT из системы Omni на блокчейн Ethereum при участии неназванного третьего лица. В результате очередной операции по свопу токенов Ethereum вышел на первое место по запасам USDT, тогда как Omni, на котором Tether базировался изначально, стал вторым.

Tether осуществил перевод преимущественной части USDT на блокчейн Ethereum

В настоящее время USDT также доступен в блокчейнах TRON, EOS и в сайдчейне Liquid. Помимо Ethereum в последнее время Tether активно использует ресурсы TRON – с начала прошлой недели число базирующихся на нём токенов USDT выросло почти в 4 раза.

В начале июля Ethereum-разработчик Энтони Сассано прогнозировал, что большая часть USDT в перспективе будет переведена на блокчейн второй крупнейшей криптовалюты. Тогда соотношение USDT на Omni и Ethereum составляло примерно 3:1.

По данным портала Ethgasstation, после падения пирамиды Fair Win Tether занимает первое по объёму используемых ресурсов в блокчейне Ethereum, израсходовав за последние 30 дней на уплату комиссий эквивалент $378 000.

Tether осуществил перевод преимущественной части USDT на блокчейн Ethereum

Ранее биржи Binance, Huobi и Poloniex согласились добавить поддержку ERC20-USDT, назвав такое решение более быстрым и эффективным.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий