Tether подготовил ещё 180 млн USDT для крипто-рынка. Готовность покупать или бежать?

Tether выпустил стейблкоины на $180 млн в течение двух последних дней. Как пояснил технический директор Tether Паоло Ардоино, всего было проведено три транша на $60 млн каждый с целью «пополнения резервов». Другими словами, эти средства будут использоваться для удовлетворения ожидаемого спроса клиентов.

«USDT на $180 млн были выпущены в течение двух последних дней. Кто-то собирается купить биткоинов?» – пишет активный участник крипто-сообщества под ником WhalePanda.

За три месяца капитализация USDT выросла на 13,3% или $627 млн. Ранее аналитик Чарльз Эдвардс отмечал, что на протяжении последних полутора лет этапы роста капитализации USDT предшествовали подъёму цены биткоина.

Tether подготовил ещё 180 млн USDT для крипто-рынка. Готовность покупать или бежать?

«Мне сообщили, что данные CoinMarketCap в этом случае несколько отставали. Данные CoinPaprika говорят о том, что рост USDT начался ранее, а именно 16 декабря, то есть почти в одно время с достижением биткоином минимума. Таким образом, опережающий индикатор становится даже более точным», – добавил он.

Данные CoinMarketCap сейчас тоже не отражают последние изменения в капитализации USDT. С начала января портал отображает значение в $4,6 млрд. Тем не менее, на самом сайте Tether говорится, что даже без учёта ожидающих инвесторов активов общая капитализация USDT превышает $5 млрд.

Tether подготовил ещё 180 млн USDT для крипто-рынка. Готовность покупать или бежать?

Аналитический сервис Messari сообщает, что за последний месяц Tether выпустил свыше миллиарда USDT. Его сотрудники, однако, связывают наблюдаемую динамику со стремлением инвесторов уберечь активы на фоне повышения волатильности рынка.

CEO Three Arrows Capital Су Чжу называет ещё один фактор роста капитализации стейблкоинов. «При нулевой процентной ставке у доллара я ожидаю массового глобального оттока в стейблкоины, поскольку больше нет никакой упущенной выгоды от хранения активов в стейблкоине, вместо того чтобы держать фиат в банке. Кроме того, стейблкоины станут первым выходом в условиях гипердевальвации валют на развивающихся рынках», – пишет он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий