Tezos и tZERO займутся токенизацией недвижимости в Британии

Rate this post

Платформа security-токенов tZERO и организация Tezos Foundation сообща токенизируют 500 мл фунтов стерлингов в рамках строительного проекта за деньги британской компании Alliance Investments. Об этом заявил инвестиционный директор Alliance Investments Рани Зар.

«Предложение security-токенов (STO) позволяет привлекать средства с большей степенью эффективности, автономности, демократичности и с меньшими затратами, чем при использовании традиционных инструментов. Мы считаем, что находимся на передовой технологических изменений, которые могут перевернуть существующую парадигму финансирования», – считает он.

Первое предложение security-токенов состоится в первом квартале 2020 года, когда tZERO токенизирует доли на 20 млн фунтов в находящейся в разработке манчестерской недвижимости.

«Это одно крупное многоэтажное здание, первое для Alliance, но оно представляет собой часть масштабного конвейера, который они намерены финансировать через STO», – сказал финансовый директор Tezos Foundation Роман Шнайдер.

Протокол Tezos будет использоваться в качестве базовой инфраструктуры для выпуска, передачи и хранения цифровых активов, которые затем будут доступны на вторичном рынке PRO Securities – зарегистрированного в SEC подразделения tZERO.

Прочие объекты недвижимости будут токенизироваться на протяжении нескольких лет, включая жилые помещения, коммерческую собственность и объекты здравоохранения.

Токенизация недвижимости – довольно популярное направление в криптосфере. Например, стартап AssetBlock объявил о запуске новой платформы для торговли объектами коммерческой недвижимости, привязанными к токенам на блокчейне Algorand. 

До этого стартап Harbor заключил соглашение с компанией iCap Equity для создания токенов ERC-20, которые представляют собой активы фондов инвестирования в недвижимость iCap более чем на $100 млн.

Также летом биржа Coinsbit провела IEO платформы по токенизации недвижимости.

Напомним, Мальта переводит на блокчейн договоры аренды недвижимости.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий