Токен проекта Cartesi вырос на 550% после листинга на Binance

Начальные биржевые размещения или IEO, ставшие перерождением модели ICO в 2019 году, показывают неудовлетворительные результаты при выборе для долгосрочных инвестиций, удалось выяснить аналитикам ранее. Тем не менее, у инвесторов все еще есть возможность приумножить свои активы, если они отдают предпочтение быстрым действиям.

Binance подвела итоги последнего IEO Cartesi в среду, а сегодня провела листинг CTSI на своей платформе. На первой же свече цена токена выстрелила от стартовых $0,015 до $0,098, то есть поднялась на 550%.

Ожидаемо, после этого цена скорректировалась, но даже в момент публикации, находясь на уровне $0,069, превышает начальную на 360%. Предыдущее IEO Binance Launchpad, проводившееся проектом WazirX (WRX) в феврале, на старте торгов показало прирост в 700%.

Ранее Binance изменила модель проведения IEO, отказавшись от формата живой очереди в пользу лотереи для более справедливого распределения токенов среди участников. Эта же особенность, однако, не позволила большинству инвесторов поучаствовать в IEO со значительной частью своих активов.

7500 билетов стали выигрышными, что составляет лишь 4,82% в общем объеме. В кампании приняло участие 22 169 пользователей, и лишь у 33,18% из них оказалось хотя бы по одному выигрышному билету. Также свою роль сыграл объем привлекаемого Cartesi финансирования – всего $1,5 млн, что немного для такой востребованной платформы, как Binance Launchpad.

Для сравнения, на IEO WazirX выигрышными были 7,31% билетов, а на предыдущем IEO TROY – 22,57%.

Ранее Binance заявляла, что не собирается отказываться от проведения IEO и рассчитывает провести около 10-20 кампаний в год или 1-2 в месяц.

Между тем, криптовалютный трейдер Игорь Порох отметил, что ажиотаж вокруг первичного биржевого размещения начинает утихать, поскольку этот метод сбора средств не очень выгоден разработчикам.

Может быть, именно этот фактор побудил Bitfinex перезапустить свою платформу для IEO

Напомним, Binance провела IEO проекта Cartesi.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий