Том Ли: Крипторынок слишком мал для институционалов

Биткоинами владеет лишь 1% населения США, что слишком мало для институционального рынка. Об этом заявил партнер и глава исследовательского отдела Fundstrat Global Advisor Том Ли.

Ли перечислил основные барьеры, мешающие крупным игрокам инвестировать в биткоин, указав на недостаточно развитую инфраструктуру, а также размер самого рынка, который, по его мнению, «слишком мал».

В подтверждение своих слов он, в частности, сравнил биткоин с золотом, акциями и облигациями.

«Рынок золота оценивается 9 трлн (долларов), рынок акций – в 66 трлн, и рынок облигаций – в 86 трлн. Биткоин не набирает и половины проценты от этих активов вместе взятых. И если попросить кого-то направить 1% (своего портфеля) в биткоин, это все равно что увеличить рынок втрое. Даже 1% будет огромной ставкой, настолько мал рынок биткоина», — сказал он.

По словам Ли, биткоины есть, вероятно, всего у 1% населения Соединенных Штатов, и для институционального рынка это мало.

«Скорее, это можно называть хобби», — считает сооснователь Fundstrat.

Также он отмечает недостаточно развитию инфраструктуру криптовалютной индустрии, однако полагает, что это является следствием отсутствия защиты со стороны регуляторов.

«В США нет достаточной юридической и регуляторной защиты биткоина, которая могла бы помешать высокопоставленным чиновникам из Белого дома издать распоряжение о запрете биткоина. Сегодня ничто не мешает сделать биткоин вне закона», — заявил Ли.

Регуляторная неопределенность в свою очередь ведет к тому, что институциональные инвесторы, выходя на рынок без регуляторной защиты, берут на себя репутационные риски, добавил он.

Ранее Том Ли заявлял, что Bakkt повысит доверие институционалов к BTC.

Однако число упоминаний интереса институциональных инвесторов к криптовалютам в новостях достигло годового минимума. 

При этом многие уверены, что биткоин взлетит и без институционалов.

Напомним, Джереми Аллер утверждает, что биткоин аккумулируют многие институциональные инвесторы.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий