Трамп раскритиковал ФРС за медленное снижение ставок

Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал Федеральную резервную систему, заявив, что центробанк слишком быстро повышал процентные ставки и слишком медленно снижал их, сообщает CNBC.

«Мы вынуждены конкурировать со странами, которые получают отрицательные ставки, что-то очень новое, — сказал Трамп во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. — То есть им платят за то, чтобы они брали деньги взаймы, к чему я могу очень быстро привыкнуть. Мне нравится это».

Ссылки по теме

  • В ФРС намекнули на сохранение текущего уровня ставок в течение 2020 года
  • Темп роста ВВП США позволяет ФРС взять паузу в снижении ставок
  • Надувание «пузыря»: чем грозят действия ФРС и других ЦБ?

«Тем не менее у нас все еще есть лучшие показатели, которые мы имели, в очень многих различных областях. Это консервативный подход, и у нас есть этот огромный потенциал роста», — отметил президент США, говоря о возможных двусторонних торговых сделках и мерах по дерегулированию.

Трамп также заявил, что недавний экономический подъем в США произошел, «несмотря на то, что ФРС слишком быстро поднимала ставки и слишком медленно их снижала».

Федрезерв действует в условиях серьезного давления со стороны Трампа, который уже долгое время выступает с негативными комментариями в адрес председателя ФРС Джерома Пауэлла и центробанка в целом, призывая чиновников снизить ставки.

В 2018 году регулятор повысил ставки четыре раза, вызвав критику со стороны Трампа. Однако в 2019 году ФРС трижды снижала ставки.

Как сообщали «Вести.Экономика», по итогам заседания 10-11 декабря Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,5-1,75%. При этом руководство ФРС допустило сохранение текущего уровня процентных ставок в течение всего 2020 года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий