«В 2020 в криптосфере будет больше технологических фирм»

Ещё в октябре Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила последнюю действующую заявку на биткоин-ETF, представленную Bitwise Asset Management. Конечно, это решение не порадовало криптообщество, и многие были разочарованы решением SEC.

Тем не менее, это событие никак не повлияло на растущий институциональный интерес к криптоиндустрии.

Во время недавнего интервью президент крупной криптоброкерской фирмы Tagomi Марк Бхаргава заинтриговал сообщество, заявив, что институциональный капитал будет вливаться в индустрию «несколькими волнами»:

«Первой волной были криптофонды и продукты на основе индексов. Я полагаю, что существует множество семейных офисов, фондов или иных предприятий, которые не покупают биткоин напрямую, но вкладывают средства в фонды».

Говоря о второй волне, Бхаргава предположил, что она состоялась в течение 2019 года, поскольку рынки займов и кредитования поднялись на новый уровень. Кроме того, топ-менеджер считает, что на биржах больше ликвидности, поскольку сейчас в криптоиндустрию входит большое количество различных маркет-мейкеров.

В 2019 году Facebook предпринял попытку входа в криптопространство, и в 2020 году тенденция вхождения компаний-гигантов продолжится, в том числе и технологических:

«Я думаю, что в следующей волне институциональных инвесторов в 2020 году будут присутствовать действительно крупные технологические фирмы. В будущем традиционные компании продемонстрируют больше усилий по управлению криптоактивами, сейчас же мы наблюдаем, как так называемые семейные офисы инвестируют в хедж-фонды для отвода глаз».

Кроме того, Бхаргава добавил, что для облегчения управления крупными активами важно создать более подходящую инфраструктуру, масштабируемые протоколы, что будет способствовать массовому принятию.

«В 2020 в криптосфере будет больше технологических фирм»

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий