В Банке Англии хотят регулировать стейблкоины как платежные системы

Стейблкоины должны регулироваться по тем же стандартам, что и действующие платежные системы. Об этом заявила руководитель финансового отдела Банка Англии Кристина Сигал-Ноулс.

Она подчеркнула, что без должного регулирования стейблкоинов, финансовая система Великобритании будет полностью дестабилизирована. Свою позицию она объяснила тем, что стабильные криптовалюты будут действовать за рамками существующей финансовой инфраструктуры, которая взаимосвязана с платежами по карте и другими банковскими онлайн-услугами, так как все эти действия регулируются и проходят проверку.

Сотрудница Банка Англии привела пример — допустим, человек решил воспользоваться совершенно новым способом платежа — оплатить покупку стейблкоином через телефон. Получается, что этот платеж не будет связан с его кредитной или дебетовой картой, в этом случае у покупателя нет никаких гарантий, которые ему обычно предоставляются в действующих платежных системах. Сигал-Ноулс добавила, что недостаточно проработанные и нерегулируемые платежные системы несут в себе огромные риски для экономики, что в свою очередь может «пошатнуть» финансовую систему.

«Даже если стейблкоины будут использоваться для совершения платежей, они должны регулироваться по тем же правилам, что и традиционные платежные системы, и соблюдать аналогичные стандарты, независимо от применяемых технологий», — сказала Кристина Сигал-Ноулс.

Стоит отметить, что Банк Англии не может определиться на счет Libra.

Ранее Комитет по финансовой политике Банка Англии (FPC) обнародовал ряд правил, которым должен соответствовать стейблкоин Libra компании Facebook перед запуском в Великобритании.

Между тем, многие критикуют Банк Англии из-за криптовалют.

Напомним, Банк Англии выступает за Proof-of-concept.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий